Mentions légales

Vous êtes actuellement connecté au site www.genethon.fr édité par Généthon – 1bis, rue de l’Internationale – 91002 Évry Cédex

Le Directeur de la rédaction du site Web est Laurence Tiennot-Herment, en qualité de Présidente de Généthon.

Généthon est titulaire des droits d’auteur sur toutes les œuvres figurant sur le site, notamment sur les images, les textes, les représentations iconographiques et photographiques et les documents téléchargeables du site.

 

Vos droits

Le site Web www.genethon.fr est déclaré auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) sous le numéro 1280038.

Vos données à caractère personnel sont traitées par Généthon (association située au 1 bis rue de l’Internationale, 91000 Evry) et collectées seulement pour répondre à vos demandes effectuées via le site et faciliter l’accès à nos services

Elles sont destinées à Généthon, à l’Ecole de l’ADN et à l’AFM-Téléthon selon la nature de votre demande.

Elles seront conservées pendant toute la durée de l’utilisation du service.

Conformément à la réglementation applicable nationale et européenne en vigueur en matière de traitement de données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité de vos données personnelles que vous pouvez exercer par mail à l’adresse suivante dpo@genethon.fr.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez adresser vos questions auprès du délégué à la protection des données personnelles dpo@afm.fr ou adresser une réclamation auprès de la CNIL.

 

Copyright sur les textes et les images

L’utilisateur du site web de Généthon s’engage pour sa part à respecter les règles de propriété intellectuelle des divers contenus proposés sur le site, c’est-à-dire :

  • à ne pas reproduire, résumer, modifier, altérer ou rediffuser, sans autorisation préalable de Généthon, quelque article, titre, applications, logiciels, logo, marque, information, illustration ou photographie pour un usage autre que strictement privé, ce qui exclut toute reproduction à des fins professionnelles ou de diffusion en nombre ;
  • à ne pas recopier tout ou partie du site sur un autre site ou un réseau interne d’entreprise ;
  • à ne pas créer de lien hypertexte entre un autre site et le présent site sans accord préalable de Généthon.

Crédits photos :

  • BSIP/José Oto
  • Nature Publishing Group
  • Pierre Bonnaud, architecte
  • Christophe Hargoues
  • AFM/Laurent Audinet, Luc Morvan
  • Genethon/Karim Guenaneche, Laboratoire d’imagerie

Réalisation web et hébergement